Aux confins des 3 départements que sont le Cantal, la Haute-Loire et le Puy-de Dôme, entre les Monts du Cantal, les Monts du Sancy et la vallée de l'Alagnon, se situe notre Ferme à 1200 m d'altitude. Au détour d'une balade et des nombreux circuits de randonnées qui se trouvent sur notre territoire ; vous pourrez observer les vastes paysages ouverts des hauts plateaux volcaniques du Cézallier dans le parc naturel régional des volcans d' Auvergne.Ce cadre naturel, authentique vous offrira un panorama grandiose où s'entremêlent roches volcaniques, forêts, estives, cascades, lacs de montage, tourbières...et où la faune sauvage et la flore sont très diversifiées et préservées. Vous pourrez aussi découvrir un patrimoine culturel, architectural, historique et rural varié (burons, citées médiévales, tumulus, églises, montée de l'estive à Allanche, festa del Païs à St Flour, la foire du bleu d'Auvergne à Riom-es-Montagne... Vous pourrez vous amuser en faisant du vélorail à Allanche, en visitant le parc animalier d'Auvergne à Ardes sur Couze ou en participant aux différentes animations proposées par les syndicats d'initiatives... Au-delà des richesses culturelles et naturelles de notre pays, notre terroir offre aussi de nombreuses spécialités culinaires à base de produits fermiers que les producteurs mettent à l'honneur (truffade, charcuterie, pounti, choux farci, petit salé, tarte aux myrtilles, cornet de Murat, vin, jus de pomme, bière... et n'oublions pas les 5 AOP fromagères d' Auvergne : Cantal, Salers, bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert et Saint-Nectaire.